盱眙县人民医院抗疫医疗队出征黄石

2020-02-13 11:08:31    来源:中国网视窗    

2月10日晚,江苏省盱眙县人民医院举行第四批抗击新冠肺炎医疗队出征仪式。羊海峰和余金凤2名队员参加支援湖北黄石江苏医疗队。盱眙县疫情防控副指挥长、副县长雍梅,县卫健委党组书记主任葛云出席仪式。盱眙县人民医院党委书记、院长干文武介绍了两位出征队员的基本情况,副院长胡立平主持仪式,院领导班子及部分中层干部参加活动。

雍梅代表县政府和全县人民对出征队员及其家人的无私奉献精神表示衷心感谢!勉励他们树立必胜的信心,在做好自身防护的同时,全力做好救护工作,平安载誉归来。

雍梅、葛云为出征队员赠送鲜花,干文武为队员们戴上围巾。

出征队员感染科副主任医师羊海峰和急诊科主管护师余金凤先后作了表态发言,表示不负组织期望,全力以赴完成支援任务,平安胜利归来。

疫情发生后,羊海峰、余金凤就向医院递交了请战书,随时准备投身抗疫第一线。羊海峰,男,毕业于徐州医学院,从事传染病临床工作15年,感染科副主任医师,曾先后多次荣获医院表彰。余金凤,女,毕业于扬州大学护理专业,主管护师。曾在感染科、ICU、呼吸内科、急诊科工作,曾荣获"盱眙县优秀护士"称号受到盱眙县政府表彰。

据悉,盱眙县人民医院羊海峰副主任医师被任命为本次淮安市支援湖北黄石医疗队队长。

自疫情防控工作开展以来,盱眙县人民医院党员干部不畏艰险、迎难而上,全体医务人员始终坚守在抗疫第一线。截止目前,盱眙县人民医院已选派11名优秀医护人员参加支援湖北和淮安抗击新冠肺炎医疗队。

首批支援湖北医疗队(出征时间1月27日)的3名队员分别是呼吸内科主管护师张妍、重症医学科主管护师姚会和感染科护师戚明。目前,她们在湖北武汉江夏区第一人民医院参加医疗救治工作。

第二批赴淮安市集中救治医疗队(出征时间2月6日)的4名队员分别是重症医学科主治医师杨勇、消化内科主管护师贾必菲、肿瘤科主管护师孙月明和老年医学科护师孙涛,他们已在淮安市第二人民医院厦门路分院参加医疗救治工作。第三批支援湖北医疗队(出征时间2月9日)的2名队员分别是呼吸内科主治医师陈风和神经内科主治医师朱发勇,他们已抵达武汉,在武汉城市职业学院方舱医院参加医疗救治工作。

在抗疫严峻形势下,盱眙县人民医院倾已之力,不计回报,全力援助,共同谱写江苏担当作为和江苏大爱之歌,我们一定会取得抗“疫胜利!

向抗疫勇士们致敬!期盼他们平安载誉归来!(作者:袁书海、周培荣、李冬梅)

[责任编辑:秦伟]