涟水法院院长深入一线督导疫情防控工作

2020-02-11 15:38:11    来源:中国网视窗    

日前,涟水法院党组书记、院长段庆丽一行专门赴该县今世缘小区、祥安大厦联控工作点督导疫情防控工作,并向奋战在疫情防控一线的干警带去了组织的关怀。

督导过程中,段庆丽详细询问了进入联控工作点的车辆和人员情况,以及工作人员的值班、防护用品等情况,并叮嘱干警们在排查过往车辆、检测过往人员时,务必做好自身防护,确保安全。

段庆丽强调,疫情防控工作是当前最重要的政治任务,全体干警要严格按照县委县政府的部署要求,以极端负责的态度做好防控工作,要充分发挥联控工作点的条件优势和广大党员干警先锋模范作用,严把疫情检测关口,全力阻击疫情,保障群众健康和安全。

此外,段庆丽一行来到大东法庭,听取了法庭负责人关于疫情防控、指导来诉群众网上立案等方面情况汇报,针对疫情给法庭办案和当事人诉讼带来的影响,提出了一手抓防疫一手谋防控阻击战后的办案要求。

段庆丽指出,基层法庭处在维护社会稳定、协调化解矛盾纠纷的第一线。要求人民法庭要主动承担重任,加大对网上立案、庭审延期的宣传力度,耐心对群众做好解释工作,积极协助镇党委政府打赢疫情防控阻击战;要进一步发挥职能和优势作用,不断创新工作方式,积极推进一站式多元解纷机制建设,努力为辖区社会治理、脱贫攻坚、乡村振兴提供有力的司法服务和保障。(作者:左晟、华威)

[责任编辑:秦伟]