一方有难八方支援 爱心企业向麒麟红十字会捐资100万

2020-02-11 13:04:27    来源:中国网视窗    

一方有难,八方支援。新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,爱心企业纷纷伸出援助之手,以实际行动为抗击疫情作出自己的贡献。2月10日,金田阳光投资集团旗下的云南金田阳光城工作人员来到云南省曲靖市麒麟区红十字会,向红十字会捐赠100万元现金支票、10000只口罩、5000双手套,支援疫情防控。

据了解,自疫情发生以来,金田阳光投资集团一直情系着疫情形势,各地子公司都积极行动起来,捐资捐物,用实际行动支援抗击疫情。位于曲靖的云南金田阳光城主动联系麒麟区红十字会,捐赠100万元现金支票、10000个口罩、5000双手套,支援新冠肺炎疫情防控一线,用于坚守一线的医护、公安等各行各业的疫情防护工作者的物资所需。

“一方有难,八方支援,在严峻的疫情防控。形势下,这是作为一个有爱心企业应当承担的社会责任,在这危难时刻,更应该彰显这种具有家国情怀的社会责任感,全力以赴支援疫情防控,与大家同心携手共渡难关,为全国抗击疫情贡献一份力量。”云南金田阳光城总经理程刚说。

据悉,截止2月10日止,此次捐赠的100万元是麒麟区红十字会收到的支援新冠肺炎疫情最大的一笔捐款。至目前,麒麟区红十字会共收到爱心捐款211.6895万元以及价值34.295万元的爱心物资,这些捐赠款项和物资都将用于疫情防控。(路文清)

[责任编辑:查刘梅]