衡水市武强县检察院全力以赴做好责任小区防疫排查工作

2020-02-06 11:20:57    来源:中国网视窗    

为贯彻落实河北衡水市武强县疫情防控办关于社区责任疫情防控工作要求,2月4日上午,武强县检察院以双值班分组为单位,共分成10个小组,先后派出30名干警,对该院分包责任小区290户业主进行入户排查走访,坚决做到不漏一户,不漏一人。

干警们逐一走访排查填写疫情防控排查登记表,张贴“防疫温馨须知”,以楼为单位组建微信群,实行楼长负责制,以“干警+物业人员”模式安排群管理员。管理员每天在微信群统计上报人员健康状况,及时在群里宣传普及疫情防控知识,实时转发本县疫情情况,确保大家在做好科学防护的同时,避免恐慌心里,不信谣,不传谣。

“谢谢您的配合”,“是我们应该感谢你们,疫情形势严峻,你们不顾个人安危,为了小区业主的安全逐家逐户做好排查登记,我们一定会积极配合的,有任何情况都会第一时间通知你们”。小区业主暖心地说道。在当前疫情防控严峻形势下,小区业主的话是干警们的一剂强心剂。

在做好小区业主管理的同时,全体干警不推不等不靠,及时与物业公司对接,发挥物业优势,配备消毒工具,每日定时消毒,定时发布消毒情况。值守干警24小时备勤,坚决做到不脱岗、不漏岗,对进出人员实时登记测量体温,在小区显著位置张贴防疫知识宣传页,小区电子显示屏循环滚动播放防疫宣传知识。只有昂扬的斗志,扎实的作风,细致的排查才能堵住一切漏洞,才不会给病毒入侵带来可乘之机。疫情来势汹汹,只要我们拧成一股绳,众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

(作者:闫芳)

[责任编辑:赵雅]