蒸阳社区新春“把爱带回家”主题活动

2020-01-23 15:02:10    来源:北国网    

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,丰富儿童的寒假生活,提升学生社会责任感,培养德才兼备的接班人,蒸阳社区携手都司街小学六年二班开展寒假社会实践活动。弘扬尊老敬老是中华民族的传统美德,尊老爱幼是全社会的共同责任,对空巢老人、留守儿童和困难儿童进行走访和慰问。

首先来到空巢老人王奶奶家中,小朋友们与老人亲切交谈,了解他们的生活情况和身体状况,为老人收拾屋子,打扫卫生,张贴春联和窗花,并叮嘱老人要保护好身体,注意饮食卫生,开开心心过新年。

mmexport1579759868640.jpg

我们还对辖区内的留守儿童和困境儿童进行走访和慰问,在困境儿童谢欣志家中,他父母离异,母亲无工作,身患尿毒症多年,花费大量的医疗费用,生活十分困难,工作人员详细询问她的生活状况和学习情况,并鼓励她要自立自强,鼓起勇气和信心去战胜生活上的困难,好好学习,照顾好家人,长大做一个对社会有用的人。关爱困境儿童、留守儿童是社会共同责任,今后社区会继续从心理需求和成长需求出发,关心爱护这一特殊未成年群体的健康成长,并呼吁社会各界爱心人士关注困境儿童,为困境儿童、留守儿童未来发展创造良好的条件。

此次活动共走访慰问空巢老人5人,困境儿童、留守儿童4人,送去慰问金2000元及9件牛奶及礼品。进一步加强了未成年人思想道德建设,丰富寒假期间未成年人精神文化生活,让孩子受益不少,学会感恩,切身体验社会、了解社会、服务社会,今后我们将利用节假日多开展道德实践活动,形成社会、家庭、学校齐抓共管的好局面,为把学生培养成为社会主义事业合格接班人而努力。

mmexport1579759536349.jpg

[责任编辑:吕红玉]