衡水市精神病医院2020年迎新春文艺汇演成功举办

2020-01-23 13:22:48    来源:中国网视窗    

金猪欢歌辞旧岁,瑞鼠笑语迎新春。1月17日,河北衡水市精神病医院2020年“不负韶华追梦未来”迎新春文艺汇演在2号楼十楼多功能厅举行。医院领导班子、干部职工200余人齐聚一堂,喜迎新春佳节。歌曲、舞蹈、手语、相声、小品等22个节目相继登台亮相,精彩纷呈的节目让大家看的如痴如醉,不时传出阵阵热烈的掌声。

2019年衡水市精神病医院收获满满。这一年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,圆满完成了全年各项目标任务。这一年,京冀民政合作成果再创新高,累计承接北京受助人员1911人次,成功为524名受助人员找到家,足迹遍布全国29个地区。中央广播电视总台《等着我》栏目组先后两次到医院寻亲、召开“缘梦行动、爱促团圆”认亲大会,民政部社会事务司佘瑞东副司长出席会议并为医院工作人员颁发了“首都救助寻亲突出贡献奖”、“首都救助寻亲白衣天使”称号。这一年,我院与首都医科大学附属北京安定医院医疗合作稳步推进,北京安定医院专家定期来院坐诊、授课、查房,使衡水百姓在家门口就可以享受到三甲专科医院同质化的医疗服务,也使该院的医疗技术整体水平跨上了新台阶。这一年,该院强化责任担当,坚决打赢脱贫攻坚战,与饶阳县大官亭镇寺岗村、南李岗村13户贫困家庭结成帮扶对子,安排2名同志驻村帮扶,担任驻村第一书记,完成11户家庭的脱贫工作。这一年,该院开展了健康扶贫、送医送药下乡义诊活动,为贫困精神障碍患者提供了免费诊疗、检查、药品等,同时进行了心理知识科普宣传。截止目前,共计走访贫困精神障碍患者15940余人次,赠送药品30余种,发放科普宣传材料7.5万余份。这一年,该院被民政部表彰为“全国民政系统先进集体”,被衡水市直工委评为“文明单位”、荣获“2019今日头条公益寻人年度荣誉合作救助机构”荣誉称号,张士巧被河北省民政厅评为“河北省民政系统先进工作者”、刘海燕被衡水市总工会、衡水市卫健委联合表彰为2019年度“幸福衡水,最美医生”,李晶在衡水市直工委组织的“我和我的祖国”365百姓故事汇宣讲活动中,宣讲的《有爱在院,为爱寻家》,获得二等奖。

2020年该院满怀信心,继续秉承“精诚仁爱、神术博学”的医院精神,紧紧围绕医院中心任务,不断深化城市公立医院改革,全力打造京冀民政融合发展的新高地,同心同德,锐意创新,并肩携手,攻坚克难,推动2020年医院工作实现新跨越、再创新辉煌。

伴随着舞蹈《领航新时代》,晚会拉开了序幕,欢快的舞蹈,激昂的音乐,营造出浓浓的年味。歌曲《花桥流水》、儿童舞蹈《你笑起来真好看》、小品《诊所故事》、相声《像,不像相声》、舞蹈《火热的萨日朗》、手语《我真的很不错》等节目内容丰富,展现了衡精人只争朝夕、不负韶华的精神面貌。飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎崭新的梦想。奋斗的衡精人初心不改,使命不怠,以“只争朝夕,不负韶华”的姿态,用坚守诠释忠诚,用奋斗续写新篇!

整场晚会历时两个多小时,主题突出,创意新颖,气氛热烈,在激昂的《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。此次晚会通过“衡水直播”平台全程直播,累计29.74万人次观看,赢得了1.13万个赞。

1月20日,医院编排的舞蹈《白衣天使》应邀参加北京市接济救助系统新春文艺联欢会。(作者:刘亮)

[责任编辑:赵雅]