衡水市阜城法院四举措贯彻落实全省法院工作会议精神

2020-01-23 13:19:05    来源:中国网视窗    

1月21日,河北省法院工作会议结束后,衡水市阜城法院随即召开全体干警会,就贯彻落实会议精神提出具体要求。

一是认真学习会议精神。班子成员和各部门负责人要带头学习、深刻领会卫彦明院长的重要讲话精神,切实把思想和行动迅速统一到全省法院工作会议精神上来,统一到会议的各项工作部署上来,紧密结合工作实际,真正把讲话精神转化为推动法院工作健康发展的具体行动。

二是着力提升审判质效。聚焦执法办案主业,狠抓审判管理规范化、精细化、专业化,优化审判流程,各庭室要认真对照在审判质效上的问题和不足,找准工作短板,深入查摆问题原因,总结经验,明确2020年的工作目标,进一步提升案件质量,促进审判质效再上新台阶。

三是坚持服务发展大局。发挥审判职能,扎实开展扫黑除恶专项斗争,不断提高人民群众的安全感;主动延伸司法服务,优化法治营商环境,助推民营企业健康发展;创新执行工作理念,加大执行力度,保障当事人合法权益落到实处;继续推进“一乡一庭”建设,进一步深化多元化解、繁简分流机制改革,为人民群众提供全方位的司法服务。

四是打造过硬法院队伍。要不断加强政治建设,教育引导干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以开展作风纪律专项整治为契机,进一步完善作风建设长效机制,持之以恒地推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,努力打造一支素质过硬、作风优良、公正廉洁的法院队伍。

(作者:史汉勇、祁苗苗)

[责任编辑:赵雅]