​安全“过关” 甪直这个支部建“两支队伍”管“三件大事”

2020-01-23 11:32:59    来源:中国网视窗    

为确保广大居民、业主能度过平安、祥和的农历年,甪直物业公司党支部积极部署并组织党员行动支部牵头楼宇“管家”等志愿者队伍走进所服务的小区开展节前安全大检查。

“强调+部署”,警惕“一失万无”

党支部针对消除节日期间可能出现的安全隐患,专门召开安全工作部署会议,强调安全工作要点、明确安全检查重点,并要求对检查发现的问题立即完成整改,确保做好检查整改记录。通过全面部署、细致安排,推动对所服务的小区展开安全大检查工作,确保节日期间时刻绷紧安全之弦,警钟长鸣、常抓不懈,确保万无一失。

“党员+‘管家’”,牵头“两支队伍”

党支部党员干部组成“安全行动支部”,重点走访全镇24个服务小区进行全面大检查,结合小区自查、巡视检查和入户抽查,主动发现工作中的薄弱环节,排除各小区可能存在的安全隐患;党支部组织楼宇“管家”、小区主任、物业工作人员组成“安全志愿者队伍”,通过在各小区内显眼位置、楼道宣传栏、各楼宇管家群等处,张贴、发布安全温馨提示,做好安全宣传,全面提高物业工作人员、小区居民们的安全防范意识和应对突发事件的能力,双管齐下,严格把好每一道安全“关口”。

“纠正+清理”,排查“三件大事”

由“安全行动支部”牵头,党员干部、志愿者分别前往镇游客中心、润甫广场,以及龙潭嘉苑、水乡佳景等小区,重点排查容易存在安全隐患的“火源、电源、安全通道”三件大事。

对全镇24个小区中的38处公共消防、12处公共用电设施设备进行全面巡查,对配电室、电源线路、楼道内的梯灯、开关、泵房等发现问题及时整改;对3处监控设备进行检测调试,对消防通道、疏散通道、安全出口等周边车辆违规停放、杂物乱堆乱放等情况进行及时纠正、清理,共消除安全隐患3处,建立起安全消防管理长效机制,为小区业主营造和谐、安全的居住环境,确保全体业主过一个安全祥和的春节。

[责任编辑:赵雅]