​暖心!关怀、礼遇道德模范,武清在行动

2020-01-23 11:32:59    来源:中国网视窗    

为进一步加强思想道德建设,充分体现全社会对道德模范的礼遇关怀;形成关心、学习、崇尚、争当道德模范的良好氛围。连日来,慰问帮扶道德模范活动在武清纷纷开展。

区委常委、区委宣传部部长薛梅一行首先来到上马台镇北五村何玉庆家,为他送上新春祝福。何玉庆说,这些年生活越来越好,生活品质越来越高,离不开党和政府以及社会各界的关心和帮助。作为道德模范,在今后他会继续发挥孝老爱亲的精神,为创建全国文明城区添砖加瓦。

随后慰问组一行来到大良镇北小营村左连博家,详细询问了他们的生活状况及子女就学情况等。左连博激动地说,2011年接踵而至的噩耗让她透不过气来,在危急时刻,是党和政府的帮助让她看到希望,相信未来的日子会越来越好。

慰问时,区委宣传部、区文明办有关负责同志向见义勇为道德模范提名奖获得者刘保障致以节日的问候和新春的祝福,并送上慰问金和慰问品。他说,一定发挥好榜样作用,向社会传递更多的正能量,影响更多的人。在孝老爱亲道德模范杨景旺家中,慰问组一行专门慰问了杨景旺的家属,叮嘱他们要保重身体。

为引导广大群众崇德向善、见贤思齐,在全社会形成好人好报、争当好人的舆论氛围。全区各镇街单位分别派出慰问组,开展春节期间慰问活动,并通过资金支持、社会帮扶等方式,使道德模范、武清好人感受到社会的关爱和温暖。(吕兴龙、赵爽、董鑫)

[责任编辑:赵雅]