衡水滨湖新区赵祥屯村举办锣鼓秧歌歌舞联欢迎新春

2020-01-23 11:18:26    来源:中国网视窗    

1月22日,河北衡水滨湖新区魏屯镇赵祥屯村锣鼓喧天,彩旗招展,希望梦想随春到,歌舞升平好运交。该村丰收之后,举办文化活动,欢欢喜喜迎接鼠年新春。

赵祥屯村党支部村委会致富不忘繁荣文化,村两委班子顺应民意,几天前就和衡水金秋年华艺术团筹划举办民间锣鼓与秧歌展演歌舞联欢活动。1月22日上午10时,按照规定时间,赵祥屯村锣鼓队秧歌队,刘南田村锣鼓队秧歌队,东疃村、西疃村、陆村锣鼓队如约来到赵祥屯村进行展演,参赛队员们身着亮丽的服装,用灿烂的笑脸和震天的锣鼓声,点燃了现场火热的气氛,欢声笑语响彻村里每一个角落。

活动现场,彩旗飘扬,花杆舞动,锣鼓声铿锵有力,气势磅礴,八面威风,演员们踏着激昂的鼓点而来,敲出了欢乐和吉祥。秧歌队节奏欢快,舞步轻盈,英姿飒爽,跳出了幸福和安康,吸引了1000多名观众观看。

彩旗猎猎,锣鼓阵阵,舞队列列,華姿优美,代表各村文化特色展演队各露绝技,各展风姿,各尽所能,把锣鼓展演推向一个个高潮。旱船、跑驴、花轿……一场场、一次次,惊艳、刺激、有趣,把全村人喜悦心境展示的淋漓尽致。蓝天清朗朗、阳光暖洋洋。赵祥屯村呈现出文明、和谐、喜庆热烈的一派欢乐和吉祥。中午,连续几年的“千叟宴”敬老孝老活动积极举办,村里的老人们都被请到桌上,猪肉粉条白菜,雪白的馒头,老人们喜气洋洋,60多岁的解大爷高兴地说,感谢党和政府,感谢村里的党员干部,他们在用实际行动传播孝文化。

下午1时30分,赵祥屯村歌舞联欢活动开始。村党支部副书记解月强致辞,他祝愿乡亲们新春吉祥,万事如意,祝愿村党支部村委会带领全村人守正创新,砥砺奋进,在致富路上迈大步。

随后,赵晓梦等表演开场舞,张潇演唱歌曲《大海》

《我的歌声里》何新红唢呐独奏 《喜洋洋》《黄土高坡》高微等表演舞蹈,于兵演唱歌曲《荷塘月色》《我的未来不是梦》马一鸣表演魔术,变鸽子。沈恩群京胡独奏《迎春曲》温丹演唱歌曲《原乡人》《恭喜发财》孟凡等表演舞蹈。温丹等演唱歌曲《三百六十五个祝福》《难忘今育》整场歌舞联欢会,全村人乐享了一场文化盛宴,掌声此起彼伏,欢声笑语不断。

赵祥屯村党支部书记吴广占介绍,在上级党委和政府的领导下,村干部不忘初心,牢记使命,实心实意为村民服务,经济发展很快,该村1300多人,2000多亩耕地,村里企业50多家,主要经营医疗器械、橡胶制品。该村没有贫困户,百分之八十的农户做电商。全村400来户,不仅家家住新房,有三分之二的农户村民到冀州、枣强、衡水买楼房。小汽车一家二三辆很普遍。

经济发展了,不能忘繁荣村里的文化生活,这关系到意识形态的大事,关系到农村文化阵地坚守的大问题。村党支部还注意团结老干部做好各项工作,不仅平时发挥她们的作用,联欢会上,支书吴广占、副支书解月强、支委吴福真,还和老干部解彦深、于俊明、解东青、于俊果、解东浩亲切地合影留念。

本次赵祥屯村文化活动成功举办,副支书解月强接受中国网中国视窗采访说,感谢本村企业家解立勇、吴文举、解志森、吴俊峰、常洪桥等人的大力支持。感谢衡水金秋年华艺术团策创演出,感谢舞台监督宋义民。并祝父老乡亲们春节愉快、阖家幸福。(作者:张东振)

[责任编辑:吕红玉]