​丰县检察院强化防范化解涉法涉诉信访案件取得良好效果

2020-01-23 08:52:35    来源:中国网视窗    

“谢谢你们当时给我的耐心解释,现在我儿子的事情已得到解决。谢谢检察官!”近日,信访人刘某来到江苏省丰县人民检察院检察为民服务中心,将一面写着“热情为民服务”的锦旗送给该院控申科干警,以表达对其热情接访的感激之情。近年来,该院强化防范意识、息诉意识和服务意识,积极预防和化解涉法涉诉信访,取得良好效果。

强化防范意识,全力预防信访案件发生。坚持“早、准、快”的社会矛盾化解工作方针,对矛盾早发现、早介入、早化解,积极预防涉法涉诉信访案件。预防矛盾纠纷要“早”。结合深入走访活动,加强普法宣传,依靠宣传板、宣传单等开展普法活动,强化人民人民群众的法律观念,引导其依法维护合法权利,着力降低矛盾纠纷的发生量。掌握矛盾信息要“准”。按照“预测走在排查前,排查走在调解前,调解走在激化前”的工作思路,做好日常下访巡防工作,准确掌握社会矛盾纠纷信息,掌握调解和稳控的主动权。化解矛盾纠纷要“快”。矛盾纠纷的发生具有相当大的不确定因素,运用信访风险评估预警机制,对可能上访的级别、化解难度进行评估,并有针对性地拟定应对措施。一旦发生矛盾纠纷,尽早介入,迅速调解调处,避免矛盾激化、事态扩大。

强化息诉意识,努力化解初信初访。采取"细听、说理、调查、善析”八字法,认真做好涉法涉诉信访案件息诉工作。“细听”,即心平气和地倾听上访人诉求,让人民群众“撒撒气”、“出出火”,给人民群众反映的问题“把把脉”。对不属于检察机关管辖的,引导人民众到有权管辖的部门反映问题,并跟踪了解情况,促使问题得到及时解决。“说理”,即运用“乡言俗理”把“法言法理”讲透讲清,帮人民群众把“气”理顺,消除人民人民群众对司法的误解。“调查”,即根据上访人反映的问题,及时派员到有关部门了解情况,以看得见的工作让信访人感受到检察机关对其反映问题的重视,打消信访人的疑虑,为顺利化解信访矛盾奠定信任基础。“善析”,即认真分析信访案件,总结发案区域和发案特点,有针对性地制定出化解信访矛盾的措施,并通报有关部门,有的放矢地化解潜在的社会矛盾。

强化服务意识,着力提升人民群众满意度。提升做好人民群众工作的五种能力,做到“问策能答、提笔能写、遇事能办、张口会说、有气能受”,能站在人民群众的角度思考问题,用人民群众听得懂的语言、喜欢的方式开展工作。推行信访接待“用语、忌语”各十条,进一步规范接访行为,以人性化的服务赢得人民群众满意。注重部门联动协作,依托检察为民服务中心,以案件管理中心为基础,控申科为主体,集中民行、侦监、公诉等部门职能,构建全方位、多角度的信访诉求答复渠道,使每次接访工作都成为检察机关密切联系群众的过程。(作者:范运坤 赵鸿博)

[责任编辑:吕红玉]