商南县深入开展卫生专项执法监督成效显著

2020-01-22 13:42:39    来源:北国网    


——商南县卫生计生监督执法大队开展餐饮具消毒、生活饮用水及重点场所专项监督检查保障春节期间群众消费卫生安全

春节将至,为保障我县广大消费者健康权益,防止健康危害事故的发生。近期,商南县卫生计生监督执法大队对城区大型酒店、商场、KTV、洗浴中心、餐具饮具集中消毒单位及生活饮用水等场所开展了专项监督检查。

本次监督检查,重点对经营场所的卫生许可证、从业人员健康管理、卫生培训、持证上岗情况,公共用品用具清洗、消毒、保洁及一客一换情况,传染病防控及禁止吸烟措施落实情况,集中空调通风系统清洗消毒情况,对餐饮具集中消毒单位清洗消毒工艺流程、各功能间的布置、运输车辆的清洗消毒、浸泡液的使用更换情况,消毒后餐饮具感观及包装标识内容是否齐全,集中式供水及居民小区内二次供水设备间卫生情况、水箱清洗消毒及水质监测情况等内容进行了监督检查。针对检查中发现的问题,下达了卫生监督意见书,并责令经营单位立即整改到位。

通过此次专项监督检查,进一步提高了经营者的卫生管理水平,增强了责任意识和法律意识,为我县广大人民群众营造一个安全卫生的消费环境,确保全县人民过好安全健康、祥和欢乐的春节。(崔伟 杨彬 张琼)

[责任编辑:吕红玉]