扶贫慰问送温暖 腊月寒冬暖人心

2020-01-22 13:42:39    来源:中国新闻网    

盐亭法院开展春节前走访慰问活动

听民声,纾民困,暖民心。1月21日,盐亭县人民法院开展春节前走访慰问活动。党组书记、院长印智强深入联系乡镇岐伯镇、鹅溪镇,向贫困户送去节日慰问。院领导班子赴对口帮扶乡镇岐伯镇云龙村、镇江村开展扶贫慰问活动。每到一户都与扶贫对象促膝交谈,了解他们的生活近况,并为其带去了米、油、奶等生活物资和慰问金,为大家送去节日问候和新年祝福。

753698b36aaae379891a2a42246c1bb_conew1.jpg

近年来,盐亭法院全面践行司法为民宗旨,持续开展扶贫帮扶活动,把此项工作作为党建工作的一项重要内容来抓。在抓好执法办案的同时,持之以恒地做实扶贫工作。

针对结对帮扶的岐伯镇云龙村、镇江村2个村65户贫困户按落实精准扶贫“一对一,点对点”要求,确定帮扶责任人,定期到贫困户家中了解情况,积极落实帮扶措施,切实了解贫困群众的实际需求,真正做到听民声、察民情、排民忧、解民难,把温暖送到老百姓的心坎上,把关爱送到贫困群众家里,助力打赢精准脱贫攻坚战。

[责任编辑:吕红玉]