​天津海关:为10万辆平行进口汽车保驾护航

2020-01-22 13:34:31    来源:中国网视窗    

2019年全年,天津口岸进口平行进口汽车10余万辆,同比增长26.83%,进口总量占全国进口总量的66.12%,继续保持全国第一。为促进平行进口汽车行业健康发展,天津海关创新举措,依法科学把关、全力提供服务,拓展部门合作,不断净化进口市场、优化营商环境,让平行进口汽车通关快起来、安全有保障。

服务有力度通关有速度

2019年6月下旬的一天上午,艳阳高照,骄阳似火。天津保税区海关天检进口汽车查验场地内,进口汽车一辆接一辆依次驶上检测平台,伴着发动机的嗡鸣声和检测时轮胎与检测平台的摩擦声,保税区海关关员和检测人员紧张地进行着进口汽车的查验和检测。检测机构各操作台和显示板不断采集和显示着每辆汽车的检测性能数据。

正在被实施检验检测的是主营平行进口汽车的天津鑫海达汽车贸易有限公司申报的70余辆丰田霸道越野车,公司陈总经理焦急地等待着车辆合格准予放行的信息。7月1日起,中国部分经济发达省市将实施机动车国六排放标准。这些国五排放标准的车辆已经销售,如果不能在实施国六标准前通关放行,将面临客户退车的境地。

为应对报关“井喷”,天津海关提前摸底,制定预案,增配人手。加开专门窗口,保证“能报尽报”;全员加班加点,保证“能检尽检”。推出的“先出证,后补录”举措,助推通关加速。7月1日前的申报高峰期间,天津海关共对18550余辆汽车实施检验放行,日验放数量比平时增长了131%。

陈总经理们心里的石头落地了!

2019年,天津海关实施申报单证电子化,实施“电子审单”,机审合格直接放行;实现货物进口证明书和随车检验单一个窗口打印和领取。进口汽车通关流程时间平均缩短了2个工作日以上。

把关有硬招安全有保障

“共有五处疑似旧车的问题:轮胎磨损严重;……;实测点火次数275次,行驶里程1389 km,与表显67 km明显不符。所有问题咱们都已经拍照取证。”天津保税区海关现场查验关员对车辆收货人某进口企业杨经理说。

“……咱也是受害者。……咱们主动申请退运车辆。”对方无奈地说。

最终,天津海关对该车实施了退运处理。

为检得出“以旧充新”,天津海关为检验关员配备了行车电脑读取设备。此外,还制定旧车检验的指导性资料,为现场执法工作提供技术支撑。

为做到“早发现、早研判、早预警、早处置”,天津海关引入风险管理,结合车型和车辆来源地,建立重点车型风险档案,侧重查找旧车、非法拼装车、违规更改VIN等高风险情况,对重点地区的重点车型联合风控分局积极开展风险布控。

同公安部门合作,实现口岸检验信息、后续登记上牌信息的互换,并进一步发挥联席会议制度作用,推动商务、海关、环保、公安、工信、市场监管等部门执法互助、信息共享,联合开展打击旧车、拼装车、非法改装车的专项行动。

2019年,天津海关检出不合格平行进口汽车27辆,全部实施退运处理。

“多年来咱们一直希望了解平行进口汽车口岸进口情况和车辆参数数据,便于对车辆的管理和注册上牌,但一直以来咱们都没有一个有效的渠道。”在2019年天津海关和天津市公安交通管理局车辆管理所年度座谈会上,车辆管理所李向明副处长拉着天津海关商品检验处项弘副处长的手这样说道。“你们的进口汽车二维码,给我们车管所的工作带来了极大便利,咱的问题迎刃而解了!”

多年来,天津海关坚持科技兴关,以信息化引领,开发并持续推广天津海关进口机动车智能检验监管平台。平台覆盖进口机动车从口岸入境到风险管理的全部环节,实现了海关、第三方检测机构、其他监管部门之间的数据交流共享。通过二维码技术,消费者可以扫描二维码直接查询车辆照片、检验结果等实时数据。截至目前,海关已加贴二维码200余万张,得到了消费者的认可和好评,收到良好社会效益。在后续车辆上牌工作中,也得到天津等多个地区交管部门的重视和认可。天津海关还通过该平台实现与天津市商务局等部门的信息互换、数据共享。

图为:天津海关关员正在查验平等进口汽车。(吕维巧、付秉峰)

[责任编辑:赵雅]