淮安开发区法院开展特困家庭帮扶慰问活动

2020-01-22 10:39:43    来源:中国网视窗    

根据全区统一部署,近日,江苏省淮安经济技术开发区法院党组书记、院长薛兵带领班子成员,赴挂钩结对的钵池街道毛渡村、南马厂街道东邱村开展节前帮扶慰问活动,向特困家庭送上新春祝福,将党的温暖送到贫困群众心坎上。

在毛渡村,薛兵与帮扶对象家属见面交谈,送上慰问金和慰问品,了解到该户家庭因病致贫、因贫致困后,详细询问病者的身体和家庭生活状况,鼓励其家属保持积极的生活态度,祝愿病者早日恢复健康,并送上新春的祝福。

在东邱村,班子成员给帮扶对象送去了慰问金和慰问品,与困难群众亲切交谈,仔细询问贫困户的身体状况、子女教育、家庭收入状况,认真倾听帮扶对象的反馈意见,了解他们的所思、所想、所盼,勉励他们坚定信心和决心,找到更多增收路子,早上走上致富道路。贫困户纷纷表示感谢党的扶贫政策,感谢法院的关心帮助。(作者:陈冠余、华威)

[责任编辑:秦伟]