淮安区法院开展涉民生案件集中执行活动

2020-01-22 10:39:43    来源:中国网视窗    

1月20日上午,江苏省淮安市淮安区法院开展春节前涉民生案件集中执行行动。市中院执行局汪青处长亲临现场指导、督战,有效地提升了全体执行干警的执行士气。

一声令下,执行干警们兵分三路开启了不舍昼夜的执行模式。本次执行行动共出动执行干警61名、警车12辆,并邀请6名人大代表随行参与见证执行。

被执行人陆某经营的工厂陷入周转困难的境地,但仍坚守3年前的口头承诺每年还款8万元。面对申请人宋某要求此次一次性结清余款的申请要求,执行法官利用此次执行行动的契机,兼顾、均衡双方的利益诉求,动情说理说服宋某形成了书面的和解协议,让双方当事人在寒冬中感受到了执行温度。

被执行人徐某从早上就被拘传至院内,执行干警多次耐心对其释法但一直无果。眼看天色已晚,执行干警又自掏腰包为其购买食物,徐某逐渐意识到抗拒执行终是一场徒劳。他同时也被执行干警的行为所感动,主动要求和解结案,现场转账兑付4万元,申请人表示能在年关头收到案款确是最好的新年礼物。

截止至20日夜间11点许,本次行动共采取搜查措施7次,现场搜查出11张银行卡、房产证复印件、1本行驶证、1本驾驶证、9箱白酒等财物;共拘传12人,拘留3人;全执16本,达成执行和解协议9本,执行到位案款126.65万元。

年关不打烊,执行一直在路上。淮安区法院执行局全体干警已在春节假期期间轮流排班值岗,执行“110电话”保持24小时畅通,不分昼夜地守护公平的最后防线。

最后,咱们又得搬出执行局小蔡说事了~也不知道是巧合还是命运的安排,自蔡俭熔同志2016年到咱法院上班后,每一年的生日,执行局都为他举办一场难忘的“庆生宴”——执行行动。没有鲜花、没有蛋糕、没有美食,只有一直斗智斗勇的被执行人和并肩作战的执行战友们。(作者:余嫚、华蓉、华威)

[责任编辑:秦伟]