衡水市桃城区赵家圈镇举办首届乡村春晚

2020-01-22 09:49:31    来源:中国网视窗    

金猪结硕果,玉鼠谱新篇。1月20日下午14时,伴随着开场舞蹈《红红火火大中华》的欢快节奏,“我们的中国梦,文化进万家”河北衡水市桃城区赵家圈镇首届乡村春晚在新光会议室绚丽启幕。

赵圈镇党委政府全体班子成员、机关干部和各村文艺爱好者共计100余人欢聚一堂、共度佳节、喜迎新春。

晚会伊始,对在农村文化活动中表现突出的文艺团队进行了表彰,赵家圈镇主管领导上台为获奖团队代表发放了“宣传十九届四中全会优秀团体”和“弘扬民族文化先进文艺团队”奖牌,以表彰他们对基层文化工作做出的突出贡献。

颁奖仪式结束后,晚会正式开始,整台晚会始终以“我们的中国梦”为主线,演员阵容以春来剧社文艺骨干为主,并邀请了部分文艺爱好者,晚会节目丰富多彩,演出形式涵盖歌曲、快板、京剧、评剧、笛子独奏、舞蹈等共19个节目,现场高潮迭起,气氛热烈,打造出了一场农民自己的春节联欢晚会。

参与演出的李女士说:“现在啊,我们的物质生活越来越好了,文化生活也越来越丰富,通过乡村春晚,圆了我们普通老百姓的舞台梦,为我们提供了展示自我的平台,增加了我们参加文化活动的自信和动力,提升了我们的幸福感和获得感”。(作者:贾梦阳、王晓北)

[责任编辑:吕红玉]