衡水市人民医院召开不忘初心牢记使命主题教育总结大会

2020-01-22 09:49:31    来源:中国网视窗    

按照河北衡水市委主题教育相关要求,衡水市人民医院(哈励逊国际和平医院)于1月20日在综合楼九楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。衡水市委第十九指导组组长王春辉、副组长裴一曼莅临指导,院党委书记郑辉,副书记、院长曹双清,全体党委成员及中层干部参加了此次总结大会。曹双清同志主持会议。

会上郑辉作了主题教育总结讲话,他说,主题教育以来,院党委高度重视,全院上下齐心,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,突出初心和使命,坚持“四个贯穿始终”,高质量的完成了主题教育全部目标任务,做到了特点鲜明、扎实紧凑,规定动作不走样,自选动作有亮点,达到了“学习教育有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标,党员干部职工精神面貌焕然一新,全院整体环境焕然一新,干事创业氛围焕然一新,整体服务水平焕然一新,受到了社会各界和广大群众的赞扬和好评。

郑辉在充分肯定主题教育成绩的同时,也要求广大党员干部职工清醒看到工作中还存在着这样那样的问题,他要求全院广大党员干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,弘扬好创新开拓、求真务实、甘于奉献、有旗必夺、有先必争的优良传统和“人道博爱、大医为民”的哈励逊精神,保持住这股拼搏劲、精气神,把思想触动转化为工作动力。要以优异的成绩确保“三甲”复审成功,向市委市政府、向广大人民群众交出满意的答卷!

随后衡水市主题教育第十九指导组组长王春辉讲话,他充分肯定了该院开展“不忘初心牢记使命”主题教育以来所取得的成绩,并要求该院长期坚持下去。他说:“希望院党委以此次总结大会为契机,认真贯彻落实党中央和省市委主题教育总结大会精神,把贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育制度作为加强党的建设的永恒课题、全体党员干部的终身课题常抓常新,以人民为中心,全面实施健康中国战略,深化医疗改革,创新医院发展,为建设经济强市、美丽衡水提供健康保障。”

最后曹双清要求医院各总支、各支部、各科室要迅速学习传达郑辉书记和王春辉组长在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,巩固拓展主题教育成果,确保主题教育在全院开展得善始善终、善作善成。聚焦主题教育中查找出的问题,持之以恒抓好整改落实,特别是要将整改落实与2019年工作总结、2020年工作谋划结合起来,与推动医院创新发展结合起来,与医院等级评审工作结合起来,与创建“规范提升年”和开展“两满意”(办人民满意医院、做人民满意医生)大讨论结合起来,推动各项工作再上新台阶,再创新辉煌!(作者:卢乔、张秀荣)

[责任编辑:吕红玉]