​聚爱·温暖过年,新春慰问活动走进井陉

2020-01-22 09:20:40    来源:中国网视窗    

1月19日,新春佳节到来之际,河北公益志愿团队举办的“聚爱·温暖过年”新春慰问活动走进石家庄市井陉县威州镇走访5名老党员,同时送上新春节日的祝福。

上午9点,河北公益志愿团队负责人赵力科及10余名爱心志愿者走进井陉县威州镇西街村、南平望村、寨湾村,为5名老党员带来了大米、白面、食用油、笨鸡蛋、春联等生活物品,让老人在节日里度过一个温暖、祥和的新春佳节。

走进西街村,村支书陈竹林带着大家来到老党员李维华老人家中,现年96岁的老人看到大家的到来,老人激动的说:谢谢你们还惦记着我,这么冷的天还过来看望我们,还带这么多东西过来。志愿者吕彦芹详细询问老人身体状况,家里生活情况等,并把大大的福字送到老人手中,老人脸上洋溢出幸福的笑容。志愿者李浩然和王彦红向老人送上新年的祝福,并嘱咐老人平时一定要注意保重身体,大家表示过些日子再来看望老人。

随后志愿者走进南平望村郝山珍、冯来牛,寨湾村李文祥、赵庭爱,等四位老党员的家里,每到一处志愿者都亲切陪老人交谈,现场充满着关爱与感动,志愿者都将最暖的新春祝福送给老人。

通过此次走访慰问活动,不仅让老人在新春佳节感受到关爱与温暖,志愿者刘丽香也表示:“我第一次参加看望老党员活动,听老人讲过去的故事,对我们年轻一代也是一种教育,我以后会经常看望他们。”

[责任编辑:吕红玉]