贵州省开展2020年春节拥军优属慰问活动

2020-01-22 09:47:06    来源:中国网视窗    

2020年春节将至,贵州省各级党委、政府领导带队走访慰问驻军部队官兵,看望老红军、军队离退休老同志,对老复员军人、烈军属、困难企业特困军转干部、享受抚恤补助的优抚对象进行普遍慰问,充分表达党和政府的关怀。

按照退役军人事务部、中央军委政治工作部有关通知要求,贵州省双拥工作领导小组拟制下发了《关于做好2020年春节期间拥军优属拥政爱民工作的通知》,对2020年春节期间相关工作进行了安排部署。一是要综合运用军地各类媒体,大力宣传全省广大军民在决战脱贫攻坚,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来和军队现代化建设中作出的突出贡献,在全社会大力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,激发广大军民投身强国强军实践的政治热情。二是要结合军地联谊和走访慰问,主动了解部队改革建设需要地方支持的需求和实际困难,认真梳理军地互办实事目录清单,合力推动事关部队改革急需、备战急用、官兵急盼,服务聚焦备战打仗,积极帮助驻军部队和官兵解决实际问题。三是驻黔部队要强化宗旨意识和群众观念,积极参加平安创建、和谐创建和民族团结进步创建活动,协助地方维护机场、车站等春运秩序,配合搞好社会治安综合治理,扎实做好抢险救灾和应急救援各项准备,为群众欢度佳节创造良好环境。四是要用心用情用力,关心关爱关怀驻黔部队官兵和优抚对象,突出落实拥军优抚安置政策,确保惠及军人军属的优待政策落到实处,依法依规、满腔热情地他们排忧解难,切实维护部队官兵和优抚对象合法利益。五是要以“爱心献功臣”“双拥在基层”等活动为载体,积极组织走访慰问驻军部队,入户看望在乡红军老战士、老复员军人、烈属、牺牲病故军人家属及荣立二等功以上功勋人员,充分表达党和政府的关怀,把党和政府的温暖送到他们心坎上。

据统计,2020年春节期间,贵州省各级党委、政府共为驻军部队赠送慰问金1581.65万元,对军队离退休老同志、享受抚恤补助优抚对象进行普遍慰问,共计发放慰问金5789.51万元。

[责任编辑:吕红玉]