鄂伦春自治旗委、政府开展走访慰问部分重点优抚对象

2020-01-22 09:20:41    来源:中国网视窗    

鄂伦春自治旗委、政府开展走访慰问驻旗各军(警)部队及部分重点优抚对象系列活动。

新春佳节来临之际,呼伦贝尔市政协副主席、鄂伦春自治旗委书记吕建伟、自治区派驻自治旗脱贫攻坚工作总队总队长、旗委副书记黄彦斌、旗委常委、旗委办主任张兴旺、政府副旗长杨旭升、旗退役军人事务局负责人分两组深入大兴安岭森林消防支队阿里河大队、旗人武部、旗消防救援大队、旗武警中队及部分重点优抚对象分别开展走访慰问活动,向广大战士及革命功臣致以节日的问候和衷心祝愿。阿里河镇等相关部门负责人陪同慰问。

旗委书记吕建伟一行与大兴安岭森林消防支队阿里河大队党委进行了亲切座谈,大队教导员代表大队党委汇报了2019年大队全面建设情况、中心任务完成情况和改革转制情况,并对“三定”后队伍承担的七项职能任务进行了简要说明和解读。得知大队被应急管理部森林消防局连续四年表彰为基层建设标兵大队后,吕书记给予了高度肯定和充分赞誉,并对大队为鄂伦春自治旗所做的突出贡献表示敬意和感谢。吕书记指出,森林消防队伍正处于改革转型过渡期,首先要保证指战员安全稳定,确保改革平稳过渡,同时要加强训练,不断提高战斗力,各项任务能够高效圆满完成。吕书记表示:旗委、政府将一如既往地关心和支持大队全面建设,祝愿大队全体指战员乘势而上,在支援地方建设和完成应急救援任务的新征程上再立新功、再创辉煌。大队负责人代表全体指战员表态:今后将按照双重领导原则,积极主动向旗委、政府请示报告工作,加强本级党委班子建设,加强队伍建设,成为地方党委政府抢险救援的“尖刀拳头”,成为人民群众联系最紧密的“贴心队伍”。

旗政府副旗长杨旭升一行在旗退役军人事务局负责人的陪同下,来到旗人武部、旗消防救援大队、旗武警中队与军警部队和消防救援队伍官兵开展座谈,详细了解他们的工作生活情况,并对军警部队和消防救援队伍近年来为鄂伦春自治旗经济发展和社会稳定做出的积极贡献给予充分肯定和高度评价。杨旭升表示,当前驻旗军警部队和消防救援队伍正面临新形势、新挑战,希望大家能尽早适应改制后的各项工作任务,围绕大局和当前的中心工作,同旗委、政府一道,共同为建设富裕文明秀美和谐幸福鄂伦春贡献力量,为维护地方生态安全、经济发展做好保驾护航。驻旗军警部队和消防救援队伍负责人向旗委、政府长期以来心系国防、拥军爱军、支持部队建设表示感谢,并一致表示将继续发扬部队优良传统和作风,刻苦练兵、主动作为,用实际行动谱写军地融合发展、驻地和谐稳定的新篇章,为地方经济发展和社会稳定作出新的更大的贡献。

随后,政府副旗长杨旭升又来到2户优抚对象家中进行慰问,杨旭升在96岁残疾军人孙俊荣家中,详细询问老人家中的生活状况、身体及子女等情况,当得知老人生日即将来临时,他与随行人员共同祝福老人家健康长寿。在慰问中,五级因战残疾军人张道勤激动的说:“感谢党和政府多年来的关心和关爱,我虽然年纪大了,不能为国家建设添砖加瓦,但党的思想在我心中根深蒂固,永远发光,绝不生锈。”杨旭升叮嘱工作人员,对待优抚对象一定要向对待亲人一样,他们这类特殊群体为国家解放和人民幸福不惜牺牲生命,看到老人们晚年幸福安康才是最大的欣慰,必须带着感情为革命功臣服好务。

本次慰问活动既简朴又隆重,送慰问金和送爱心的同时,带去了旗委、政府的亲切关怀和新年祝福。


[责任编辑:吕红玉]