直击春运|从幕后到台前的临客队伍

2020-01-22 09:10:52    来源:北国网    

1月20日凌晨12点,南昌局集团公司鹰潭工务段值乘春运临客的37名职工早已在各自岗位忙活,为零点35分从杭州出发前往南昌的K4297次临客列车做着各项准备工作。

038A7822.jpg

“我们这支春运临客值乘队伍中,有34人是以往担任过临客值乘任务的职工。”带队干部刘印善说:“他们不仅心理素质好,经验丰富,而且遇事处置果断,能较好的处理各种突发事件。”

038A7857.jpg

为保证春运临客值乘任务安全、有序、保质保量完成,鹰潭工务段专门成立了临客乘务工作领导小组,从临客乘务人员的抽调到技能培训都经过精心部署安排,所有值乘临客的人员均经过考试合格后持证上岗,达到管理规范化、服务专业化、过程标准化水准。

038A7870.jpg

职工李欠林是线路道岔设备专家,今年是他连续第5年参加春运临客值乘,谈起春运感受,他自豪的说:“一年来我们都在幕后养护维修铁路设备,保证运输安全。现在面对面为旅客服务,也同样要做好各项工作,我们工务人既能胜任‘幕后’也能服务‘台前’。”

[责任编辑:吕红玉]