​漕湖街道政协委员入网格,近距离倾听民声

2020-01-21 16:37:39    来源:中国网视窗    

为充分发挥政协委员的资源优势,拓宽委员履职服务平台,近日,漕湖街道政协工委围绕“委员进网格,履职为人民”的理念,组织开展“进网格、访民情、送温暖”走访活动。声声问候浸润人心,声声祝福传递深情,政协委员们深入基层访民情、听民声,切实将关怀送至百姓心坎上。

入家户,送温暖。顾银福委员来到困难儿童姚某家中,询问一年来的学习情况和家庭情况,同时鼓励他树立信心,认真学习,勇敢面对困难。访企业,解难题。吴小军委员走访西交大科技园内企业苏州禾昇纳米新材料有限公司,详细了解公司产品研发情况,细细询问目前企业发展过程中遇到的困难及下一步发展规划,希望企业能够不断加快新旧动能转换步伐,为漕湖实现高质量发展做出新贡献。走基层,献良策。李明委员来到永昌泾社区部分居民家中,亲切询问大家的生活情况,并送去新春的问候。游洋委员深入街道二级网格漕湖花园一社区,详细了解文明实践站-思漕学堂日常活动开展情况。

据了解,漕湖街道政协工委根据就近就地原则将14名政协委员和1名政协特邀人士下沉至街道二级网格,将政协工作与街道中心工作更加紧密地结合在一起,协力解决老百姓的心头难事。自“政协委员进网格”活动开展以来街道政协委员们争做群众的“贴心人”敢做民意的“发言人”切切实实为群众求福祉、谋发展。

下一步,漕湖街道政协委员将以“聚焦乡村振兴、突出政策宣传、反映社情民意、积极建言献策”的工作要求,密切联系群众,拓宽履职渠道,真正成为政府联系各界群众的“连心桥”。

[责任编辑:赵雅]