​海军军医大学第三附属医院举行2019年度总结表彰大会

2020-01-21 15:26:13    来源:中国网视窗    

为梳理工作、嘉勉荣誉,树立典型、提振士气,1月20日下午,医院隆重召开2019年度总结表彰大会,院党委委员,国家肝癌科学中心领导,机关干部、科室主任、支部书记、护士长、员工代表约500人参加会议。大会由政治工作处李明奎主任主持,许劲松副院长作总结报告,王红阳院士、唐余副院长、刑茂迎主任宣读通报通令。

许劲松副院长代表院党委作2019年工作总结报告。他指出,过去的一年,是不平凡的一年,适逢新中国、海军和军医大学70华诞,全院同志戮力同心、奋发进取,全力推进医教研战等各项工作,卫勤保障能力得到持续提升,主要业务的数质量呈现稳中有升的良好态势;过去的一年,是不简单的一年,医院学科体系瘦身重塑,人才梯队输血造血,平台设施不断改善,整肃治理纵深推进,绩效考核改革立起全面协调可持续的发展导向,广大员工投身转型、履职尽责的氛围不断浓厚。

过去的一年,是不容易的一年,面对不少科室部门人员少、任务重、人才流失压力大,各级党员干部、科室主任、护士长身先士卒、冲锋在前,令人感动,震撼心灵,这种状态、这种精神是医院最宝贵的财富,是吴孟超精神文化的生动诠释。

总结2019年度工作,主要有“十个新”:一是举旗铸魂立起新高度,二是为军备战锻造新能力,三是医疗建设迈出新步伐,四是科研创新焕发新活力,五是护理工作实现新跨越,六是肝癌中心再上新台阶,七是人才建设开启新局面,八是整肃治理孕育新生态,九是后勤保障有了新改进,十是从严治院取得新进步。

许劲松副院长强调,以上10个方面成绩的取得,得益于强军思想的正确引领,得益于海军党委、学校党委和医院党委的坚强领导,得益于全院科室主任、护士长的以身作则、率先垂范,得益于广大医务人员的兢兢业业、默默付出,得益于机关四处、乃至各外包服务单位的协同配合、靠前保障,并向同志们表达深深的敬意。

一切过往,皆为序章。在新的一年里,让我们继续携手努力、克难奋进,用更优更硬的业绩捍卫东方肝胆的荣耀。最后,许劲松副院长代表院党委给全院同志拜年,祝大家新春快乐、阖家幸福、万事如意!大会在庄严雄壮的《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。(徐芳)

[责任编辑:吕红玉]