定远县召开贫困儿童营养改善项目培训会

2020-01-21 14:49:30    来源:中国网视窗    

为改善定远县贫困家庭婴幼儿营养和健康状况,普及婴幼儿科学喂养知识与技能,2020年1月16日上午,定远县卫健委在县总医院三楼会议室召开了全县贫困儿童营养改善项目培训会,各乡镇妇计站叶酸发放管理人员、各村(居)女计生专干共280余人参加会议,县卫健委乔继刚副主任、儿童营养包项目负责人及相关专家参会,县妇计中心主任藏永祥主持会议。

会上,乔继刚副主任分析了近年来卫生健康工作方向,强调了妇幼健康工作的重要性,要求村级计生专干摸清辖区常住及流出妇女儿童底数,准确掌握孕产妇和儿童的更新动态,扎实做好基础性工作;臧永祥主任要求各乡镇高度重视妇幼健康工作,扎实开展贫困儿童营养改善项目,做好营养包发放及宣传工作,并对儿童营养包发放工作经费做了说明;相关专家分别解读了《定远县建档立卡贫困家庭儿童营养改善项目实施方案》,培训了“儿童营养包使用方法”、“婴幼儿母乳喂养及辅食添加”和“儿童营养改善项目信息报送及要求”等内容。

此次培训,提高了参训人员的婴幼儿科学喂养知识与技能,增强了各乡镇对贫困儿童营养改善项目重要性的认识,为项目的顺利实施和有效地改善定远县贫困儿童营养状况提供了保障。(作者:孙文娟)

[责任编辑:秦伟]