淮安开发区法院召开年度工作总结暨节前廉政警示教育大会

2020-01-21 14:49:30    来源:中国网视窗    

1月17日下午,江苏省淮安经济技术开发区法院召开2019年度工作总结暨节前廉政警示教育大会,全面总结2019年度工作情况,并开展节前廉政教育活动,院领导班子及全院干警参加会议。

会上,院党组书记、院长薛兵对全院干警一年来的努力和辛苦付出表示感谢,对一年来的工作成效给予肯定。党组成员、副院长刘洋全面总结了全院一年来的工作以及取得的成效。

2019年,开发区法院党组带领全体干警团结一心、负重前行,只争朝夕、勇争一流,各项工作都取得了新进展,新收各类案件9958件,审(执)结10228件,同比分别下降1.68%和5.79%,收案总量下降、存量减少,结收案比102.70%,员额法官人均结案487件,超出全市人均222件,院领导人均办案272件,全市领先。法院工作得到各级领导肯定、群众认可,被授予江苏省级文明单位、淮安市五一劳动奖状、江苏省节能示范单位等荣誉称号,涌现出全国法院办案标兵王海忠等先进典型。

这一年,该院党组带领全院干警牢记初心使命,围绕全年工作目标持续发力,各部门始终坚定信心决心,持续攻坚克难,全体干警全心实干,舍小家为大家,圆满完成一张张工作答卷。

警示教育中,刘洋带领大家学习了党风廉政建设相关文件,通报了全市条线违法违纪典型案例,就如何清正廉洁地过好春节要求干警”不忘初心、牢记使命”,持之以恒地加强作风建设,严明纪律底线,令行禁止,严格遵守中央八项规定,自觉筑牢拒腐防变防线,永葆廉洁司法本色。(作者:陈冠余、华威)

[责任编辑:秦伟]