淮安公路中心积极行动做好春运安全保畅

2020-01-21 14:49:30    来源:中国网视窗    

交通运输部安质司副司长彭付平带队检查我市公路部门春运安全工作

2019年,淮安公路系统按照“平安交通”三年行动计划工作部署,以防风险、除隐患、遏事故为抓手,强化全方位安全监管,落实隐患排查治理,持续保持全年安全生产无责任事故。面对已经来临的春运高峰和春节期间国省干线通行量剧增的双重压力,淮安公路系统全面部署、多措并举,全力以赴做好节前安全保畅工作。

交通运输部安质司副司长彭付平带队检查我市公路部门春运安全工作

提前部署领导有力

1月15日,交通运输部安质司副司长彭付平带队检查淮安市公路部门春运安全工作,检查组一行实地查看了205国道淮安段道口安全隐患整治和市公路应急保障中心,在听取相关情况汇报后,对淮安市公路部门提前部署、迅速反应、高效落实的行动力表示充分认可。

开展春节前公路安全大检查

安全检查两保一强

为进一步加强春运、春节期间公路安全保畅工作,强化公路安全监管,落实“两保一强”专项行动,更好地服务广大人民群众出行,保障全市国省干线公路安全畅通。17日-20日,由公路中心领导带队,分组分片对全市公路系统春运、春节期间工作部署情况、公路重要节点进行安全检查,共出动检查人员43人、车辆12辆次,排查出一般隐患10余处,并督促节前全部整改到位。

开展春节前公路安全大检查

市公路网管理与应急指挥中心时刻监控干线公路通行情况

路网监测应急保障

加强路网运行监测,引导旅客合理安排出行线路,发布2020年春节假期淮安市公路网出行服务指南,依托遍布各条干线公路的340个固定视频监控点和众多车载移动视频,发挥市路网中心“千里眼”、“顺风耳”和中枢指挥的强大功能,实行24小时监控。同时,完善雨雪冰冻、严寒大雾等恶劣天气和旅客滞留等突发事件应急保障机制,发挥公路应急处置1中心6基地作用,提前做好应急处置机械和应急物资储备工作。(作者:王晨晨、高婧、华威)

[责任编辑:秦伟]