福建泉州:小手牵大手 公益暖寒冬

2020-01-21 14:49:30    来源:北国网    

1月18日,泉州市鲤城区青年志愿者协会携手华园家长企业家联谊会共同开展2020年“青春同行•暖冬行动”志愿服务活动,走访帮扶鲤城区20户困难老人,在新春佳节临近之际,为他们送上暖心慰问与祝福。

华园家长企业家联谊会联合会长曾毅说,本次活动发起后,得到了华园家长们的大力支持,不仅有华园家长参与其中,学校1至6年段,乃至预备班的学生都积极参与其中。大家纷纷自发出力出资出物,一股股爱心之力汇聚成河,凝成一支暖人心脾的华园公益力量。

活动发起人之一,泉州市鲤城青年志愿者协会会长肖建福表示,又是一年新春至,在举国阖家团圆的大日子即将到来之际,通过让正值寒假的孩子们在家长的陪同下,共同参与到公益行动之中,既可以增进家长和孩子彼此的了解,也可以培养他们的善心爱心,让公益从身边做起,聚小成多,帮助更多人。

当天,华园家长和孩子们走街串巷,走访慰问了鲤城区新桥,隘南,溪亭三个社区,为受助家庭送去200元慰问金、棉被、米、新春礼包和春联。据悉,此次接受慰问的对象既有老党员、老退伍军人、空巢老人,也有因病致残丧失工作能力而的低保人员、特困户。

泉州市第三实验小学校长赖耿丰表示,学校长期致力于培养孩子们“志愿者精神”,大力提倡“大手牵小手,公益一起走”。几年来,在校园内外开展了诸如“华园教育义工团”的系列活动,得到了社会的广泛赞誉。

[责任编辑:吕红玉]