红光街道举办2020年新春联欢会

2020-01-21 11:39:14    来源:北国网    

九州盈瑞气,万户沐新春。我们欢聚一堂,共贺新春!

1月20日下午,合肥市瑶海区红光街道举办“只争朝夕同促转型发展不负韶华共建魅力红光”2020年新春联欢会,瑶海区有关领导、街道人大、政协委员、街居全体工作人员、辖区单位及社会各界群众共200余人欢聚一堂,街道内外老中青多位表演者同台献艺,每个节目都精彩纷呈、引人入胜。

街道党工委副书记、办事处主任刘庆春在新春致辞中回顾了2019年街道取得的成绩,表达了对社会各界的感谢和对新年的美好祝福,勉励大家永葆激情,不忘来路,不改初心,以“进”的状态狠抓落实勇于争先,以“拼”的干劲抢抓机遇敢于超越,用担当和实干闯出一条发展新路径,用辛劳和汗水拼出一番红光新天地。

新安江路小学管乐队们带来的开场表演《铁血丹心》《我的祖国》震撼全场;“帘外芭蕉惹骤雨,门环惹铜绿”,安化医院选送的舞蹈《青花瓷》让大家仿佛置身于文人雅士笔下的烟雨江南小镇,不禁随着旋律一起哼唱;城管队员梁圣超的独唱《月亮和兵》展现了退伍军人的家国情怀;中盐红四方公司选送的双簧《招演员》令现场观众捧腹大笑。歌舞表演《歌唱祖国》给观众带来了视觉与听觉的双重享受;街道平安建设部工作人员自创的三句半《基层工作畅想曲》,充分展现了街居基层工作者的风采;歌曲联唱《红梅赞》和舞蹈《新疆盘子舞》展示了社区群众的多才多艺与自信活力;街道班子成员的诗朗诵表演《点赞中国奋进红光》将整台演出推至高潮。最后,演出在舞蹈《不忘初心》中落下帷幕。

晚会中穿插着抽奖环节,区街领导为中奖的观众颁奖,同时给他们送上新春的祝福。

此次新春联谊会红光街道与辖区群众联欢,与驻地单位联动,增进了党群感情。既展示了红光人拼搏进取、团结奋进的良好精神风貌,又凝聚了全街上下干事创业、争先进位的激情,激励大家在红光转型发展的新征程上,挥毫抒写新篇章!(钱俣)

[责任编辑:吕红玉]