​开发区佃户屯街道计生协开展走访慰问计生困难家庭活动

2020-01-21 11:08:54    来源:中国网视窗    

近日,佃户屯街道办事处计生协开展走访慰问计生贫困家庭活动。为了让计生困难家庭度过一个快乐、祥和的新年,让他们感受到党和政府的关心和温暖,进一步做好计划生育困难家庭帮扶救助工作,佃户屯街道计生协开展了走访慰问贫困计生家庭活动,对计划生育特殊家庭、计划生育困难家庭大学生、健康扶贫户、留守儿童及老人等人群,进行进行重点关爱,为这些计生家庭带去节日的问候和祝福,并为计生家庭送上慰问金、大米、面粉、食用油、棉被等慰问品,让计生困难家庭感受到浓浓关怀情、深深关爱意。

通过入户送温暖活动,工作人员倾听他们的心声,详细了解他们生产、生活情况和身体健康状况,询问他们有什么困难和需求,宣传党和政府的计生关爱扶助政策,预祝他们过一个快乐祥和的春节,鼓励计生困难家庭树立生活信心,多参加文体活动,融入社会大家庭。叮嘱他们保重身体,定期做身体检查,有病及时就医治疗。

此次慰问活动不仅温暖计生困难家庭的心,也让他们感受到了党工委与政府的关心与温暖,营造关怀关爱实行计划生育特殊困难家庭的氛围,得到了群众的认可。

[责任编辑:赵雅]