​开发区妇女儿童贫困救助金发放仪式在岳程街道举办

2020-01-21 11:08:54    来源:中国网视窗    

新春将至,为了让辖区每一位困难群众都能度过一个欢乐祥和的春节,1月20日,菏泽开发区妇联在岳程街道三楼会议室举行2019年度贫困妇女儿童救助金发放仪式。市妇联妇儿工委办公室主任刘艳婷、副主任周雯,开发区人大工委主任范阳春,开发区妇联主席袁月,岳程街道人大工委主任姚元军,街道党工委委员、组织委员刘本玲参加活动。

据了解,本次活动共救助贫困妇女儿童9人,救助金额3.1万元,其中“两癌”妇女3人,救助金额2.5万元,贫困妇女、儿童6人,救助金额0.6万元。救助金的发放能够有效解决贫困妇女、儿童的燃眉之急,使她们建立起乐观的生活态度,在今后能安心生产、生活和学习。

下一步,岳程街道妇联将以此次救助活动为契机,积极主动作为,切实把党和政府的温暖关怀送到她们的心坎上,让患病的妇女坚定抗癌信心,争取早日战胜病魔。同时,街道将积极动员社会力量广泛参与贫困妇女、儿童关心关爱活动,搭建政府引导、社会参与的工作新格局,使妇联组织真正建成广大妇女儿童遇到困难时想得起、找得到、靠得住的“温暖之家”。(卢杨)

[责任编辑:赵雅]