淮安召开全市生态环境系统安全专项整治工作部署会

2020-01-20 16:33:05    来源:中国网视窗    

为深入贯彻党中央、国务院关于安全生产工作决策部署,及时落实国务院江苏安全生产专项整治督导工作组工作要求,强化生态环境领域安全监管责任,建立生态环境领域安全风险防范机制,部署生态环境系统安全生产专项整治工作,1月17日,市生态环境局召开了全市生态环境系统安全专项整治工作部署会,市生态环境局局长崔泉,副局长王成明、机关党委书记戚善功、调研员王江、副调研员王兆美参加会议,会议由王兆美主持。

会上,崔泉通报了新成立的市生态环境领域安全生产工作组组织架构、职责分工及工作制度等内容,并对全市生态环境领域安全生产工作提出要求:一是要领会和贯彻好中央关于安全生产指示、批示精神,牢固树立安全第一、生态优先、绿色发展和高质量发展等新发展理念;二是要健全体制机制,明晰责任,严格监管,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求;三是要坚持从源头上防范化解重大安全风险,全面加强生态环境领域内安全生产工作。

王成明对开展危险废物处置专项整治和环境污染设施专项整治工作进行安排部署,通报了危险废物处置专项整治工作和环境污染设施专项整治工作开展情况,指出当前全市危废管理工作存在的问题和不足,并提出今后一段时间危险废物处置专项整治工作的具体要求。

王兆美传达了全省生态环境系统安全生产专项整治工作部署会精神,通报了市生态环境局做好安全生产专项整治工作实施方案的具体内容。王兆美通报了市生态环境局做好安全生产专项整治工作实施方案的具体内容。

局各相关处室、单位及驻各县(区)生态环境局、各园区环保分局负责人参加了会议。(作者:史志勇、华威)

[责任编辑:秦伟]