定远县长邹军深入吴圩镇开展春节前夕困难群众走访慰问

2020-01-20 16:33:05    来源:中国网视窗    

1月18日,定远县委副书记、县长邹军深入吴圩镇开展春节前夕困难群众走访慰问活动,为困难群众送去党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新春祝福,县政府办、吴圩镇主要负责人陪同慰问。

春节将至,带着一份牵挂、带着一份祝福,邹军先后走访了吴圩镇吴圩村低保、五保户张家琴,高埂村百岁老人张春英,九梓村困难退伍军人李二宝、贫困烈士子女张树兰、残疾儿童李紫悦,西孔村优抚对象张宏法,站岗村孝老爱亲安徽好人吴万梅,山刘村特困党员庞家强,北集村困难妇女段小华,耿巷村低保、五保户耿绍广,大魏村计生奖特扶对象唐元贵,延寿村部队立功家庭陈洪继等家庭,每到一处,邹军都与贫困家庭一起拉家常,问冷暖,关切询问他们的身体状况和生产生活情况,送去棉被、慰问金,并向他们致以诚挚的新春祝福。

在高埂村101岁老人张春英家中,邹军亲切地与老人交谈,仔细询问老人的身体状况、生活起居、家庭情况等。看到老人生活舒适、家庭和睦,邹军叮嘱家属要一如既往照顾好老人的生活,让老人的晚年过得舒心;在困难退伍军人李二宝、部队立功现役军人陈洪继家中,邹军强调,他们为国家和社会作出了重要贡献,相关部门要认真落实各项优抚安置政策,密切关注退伍军人和其家属的日常生活,把党的温暖传递到每一名退役军人的身上;在孝老爱亲安徽好人吴万梅家中,丈夫八年前遭车祸瘫痪在床,吴万梅一直在身边悉心照料,一肩挑起家庭重担,邹军了解情况后,对吴万梅多年来无私奉献的精神表示敬佩,并嘱咐她要保重身体,坚定生活的信心,做弘扬中华民族传统美德的典范。(作者:徐正雨、何钟宝、刘玉磊)

[责任编辑:秦伟]