哈尔滨市公安局呼兰分局社会治安管控大巡逻正式启动

2020-01-20 13:31:15    来源:中国网视窗    

为巩固展示“扫黑除恶”治乱成效,提升新时期社会治安管控能力。近日,黑龙江省哈尔滨市公安局呼兰分局“军、警、民”社会治安管控大巡逻正式启动,全局巡特警战线、户政战线的巡特警、社区民警、辅警、一村一辅警、4050协管员、复转军人协管员,志愿巡护员(每个警区20人)共计4000人将走上街头,深入开展守望、巡逻、入户。同时,光明派出所的由政府、公安、群众联办的“人民调解室”也正式揭牌工作。

本次活动,通过多种方式向社会各界群众展示了一年来公安机关为维护人民群众合法权益、打击各类违法犯罪,特别是在“扫黑除恶”专项斗争中做出的成绩和付出的汗水。为提升公安机关公信力,增强辖区群众的幸福感、归属感和满意度,震慑各类不法分子侥幸心理打下坚实基础。

(作者:付国 陈亮)

[责任编辑:赵雅]