四川省金堂中学校召开高2020届一诊考试表彰大会

2020-01-19 16:53:22    来源:中国网视窗    

为表彰在一诊考试中取得优异成绩和进步突出的高三年级学生,鼓舞士气,激发斗志,增强高三学生冲刺高考的决心和信心,2019年1月17日上午,四川省金堂中学校高三年级组在校园田径运动场举行一诊考试表彰暨高考冲刺励志教育大会,全体高三年级学生及班主任参加。大会由学校副校长车大伟主持。

在激昂的乐声中,表彰大会正式拉开序幕。德育处主任何正奇就近期年级常规行为管理作发言讲话。随后,教务处副主任黄勇宣读受表彰同学名单,与会领导为受表彰学生颁发奖状和奖品。

学校一诊考试文科状元陈可和学校一诊考试理科状元彭思雨还分别获得了一份特殊的礼物——一枚特制印章。小小印章上刻着的“2020,心行合一,桂冠人生”蕴含着金堂中学高三年级组全体教师对他们殷切的期望和美好的祝福。

此次表彰大会,年级组还为受表彰的同学们准备了一份惊喜的“礼物”。在德育处副主任杨昌智的引领下,受表彰同学的家长纷纷来到他们身边,为他们送上温暖的拥抱。校文科状元陈可的母亲还为所有高三学校加油鼓劲,祝愿同学们都能决胜2020年高考。

车校长代表家长和年级全体教师向同学们发出高考冲刺励志倡议。随后,他还带领同学们进行集体宣誓:“牢记一诊成绩,牢记一诊问题,瞄准心仪目标,坚定决胜信念……”铮铮誓言响彻整个校园,洪亮的声音展示出他们决战高考的勇气和信心。

为了帮助同学们释放压力,以积极乐观的心态冲刺高考,年级组还组织同学们开展了一项趣味十足的集体游戏。高三年级各班团结一致,在运动场上摆出不同造型的图案。形状各异的图案如同铺在地毯上的花团,而这些花团都承载着同学们对2020年高考的美好期待。

据金堂中学副校长车大伟介绍,此次一诊考试,年级涌现了一大批成绩突出和进步明显的优秀学生,为了鼓舞同学们的学习热情,年级组精心筹备了此次表彰大会。年级组邀请受表彰同学家长参与到此次表彰大会中,旨在加强家校联系,让家长与孩子共享荣耀时刻,见证孩子成长。相信,通过紧密的家校合作,在全体高三师生的共同努力下,金堂中学高2020届每一位同学都能夺得属于自己的高考桂冠。(作者:肖遥)

[责任编辑:秦伟]