穿行在林海雪原的一元“慢火车”

2020-01-19 16:53:22    来源:中国网视窗    

随着我国进入高铁时代,“绿皮车”便成了见证历史的“活化石”。但众所周知,尺有所短,寸有所长,高铁时代,铁路网主干线高铁动车组是当之无愧的主力军,但在路网的“神经末梢”“毛细血管”,慢火车是不可替代的主角。在黑龙江省牡丹江市到长汀镇之间,就风雨无阻的运行着一列一元钱起价的公益慢火车6286次列车。

6286是牡丹江到长汀镇仅有的一趟列车,全程74公里,要开2小时09分,票价按照里程计算,仅为1到4元。这趟只有3节车厢的“慢火车”,平均时速不到40公里,沿途停靠5个车站和6个乘降所,沿途村民把它叫做“便民公交”。

就是这列“1元钱”的慢火车,成为了当地最大的“校车”,将一批又一批学生送出大山;成为了当地居民的“致富车”,让老百姓的日子越来越红火......尤其到了冬季,大雪封山、高速公路封闭后,这趟列车便成了沿线村民唯一的出行工具。

牡丹江师范大学大二学生张晓燕,家住长汀镇,这趟车是她当年的“求学车”,“现在上了大学,一顿外卖就要十几、二十块,但是这趟车却还是1块钱一直没变。一顿外卖的钱足够我回家好几趟!外地的同学别提多羡慕我了!”晓燕美滋滋的笑着。

求学梦、经商梦、团圆梦……全国铁路网上开行的慢火车,承载着群众的梦想驶向幸福终点站。

今年50岁,在哈尔滨打工的王凤起过年回家,正巧赶上大雪封山,只有这趟慢火车还通车,“诶哟,可老长时间没看见你啊!”列车员迟克昆见到王凤起,帮他提上几大袋行李,“回家过年啊?”“可不嘛!真巧赶上你当班啊!”因为熟悉的面孔,王凤起这才有了回家的感觉。

“李车长,好久不见!”“回家了啊,今年没少赚吧!”列车长李志走过,和王凤起打起了招呼,票据兜里装满了一块的纸币和硬币,走起路来发出清脆的声响。

“慢火车”在村落深处继续穿行。即使每个小站和乘降所,只有一名上下车的乘客。

公益属性,是铁路部门深化改革中没有放下的职责和担当,这不仅是“人民铁路为人民”的情怀,更多的是社会责任的承载。1元火车票,折射普惠群众的民生观,饱含“为人民服务”的真情意。

春运里,将有几十万边远地区的人民群众在110多个偏远乡镇火车站,通过这种慢火车的方式,走出深山和农牧区,走亲访友,采购年货;更将有无数异乡游子,通过慢火车的方式,回到自己的家乡,和久别的亲朋团聚。

今天,它载着人们回到宁静的小村,明天,又将载着更多的人去奔向幸福和希望。

(作者:袁宝、聂爽 摄影:李玉祥)

[责任编辑:赵雅]