​邳州市教育局持续深入优化教育系统营商环境

2020-01-19 13:33:00    来源:中国网视窗    

随着优化营商环境工作深入开展,江苏省邳州市教育局不断加大提升教育服务发展水平,简化办事环节,为外来务工人员子女入学提供“零障碍”服务。凡在邳州市居住的外来务工人员子女相关手续齐全,可以按照相关要求办理入学,外来务工人员子女在入团入队、评优评先等方面与本地学生无异。

该市各中小学校详细登记进城务工人员随迁子女及父母的基本情况,完整保存相关入学证明材料,建立“学生成长档案袋”。各校开展丰富多彩的文化活动,为外来务工人员子女创设展示自我、寻找成功、体验快乐、提高自信的平台,充分发挥他们的兴趣和特长。

邳州市教育局还成立了中小学违规招生行为和中小学生课业负担专项整治工作领导小组,全面负责全区义务教育阶段学校招生工作,建立完善的工作推进制度、划片决策制度、入学监督制度、信息公开制度和责任追究制度,保障进城务工人员随迁子女依法平等接受义务教育。(作者:耿万志)

[责任编辑:吕红玉]