金湖县前锋镇淮胜村巾帼党员服务队爱心包子情暖困难群众

2020-01-19 08:15:00    来源:中国网视窗    

--新年送温暖、数你(鼠年)有爱心

1月16日,寒风刺骨,天空时不时飘来几滴零星小雪,然而在江苏省金湖县前锋镇淮胜村党群服务中心室内外却是暖意融融,江苏省金湖县前锋镇淮胜村巾帼党员服务队十多名队员开展的“新年送温暖、数你(鼠年)有爱心”志愿活动正在紧张而有序的忙碌着。大家擀皮、包馅、捏合、上锅、出笼,紧张有序,有条不紊,大半天时间500多个爱心包子已然热气腾腾得出炉,队员们为又兵分几路送到12个困难家庭家中,送上新年温暖的同时每家还带去了200元压岁钱和一箱牛奶。当失独苦难家庭任瑞章老两口接过大家送上的包子时,热泪盈眶的说:“你们真像我的儿女。”留守特困儿童陆思云和奶奶接过热气腾腾的包子当即就香喷喷的吃起来,吃着吃着眼泪就下来了,在场的队员们也都红了眼圈。一下午共看望了村里两个失独家庭、三个留守儿童、七个空巢老人,还为残疾不便的耿学明打扫了卫生。受到了村民们交口称赞。

近两年来,淮胜村巾帼党员服务队按照党建带创建加实践的服务理念,在投身经济建设的同时,重点开展社会关爱活动,还带领村舞动队员共同参与开展多形式,多内容社会公益活动。多次帮助空巢、孤寡老人,失独家庭,留守困难儿童等弱势群体做一些力所能及的事情。先后包“爱心饺子”和“爱心粽子”为他们送去温暖和关爱。大家通过巾帼服务队的多次社会关爱活动既奉献了爱心,又凝聚了人心。这支特色的娘子军党员服务队已成为为淮胜村党建助力,创建发力、实践出力的一支重要力量。(作者:柏静)

[责任编辑:秦伟]