巴中市恩阳区交通运输局五项举做好春运安全保畅工作

2020-01-17 11:00:53    来源:中国网视窗    

为确保春运期间公路安全畅通,恩阳区交通运输局建立健全组织机构,多举措扎实做好春运安全保畅工作。

一是完善春运应急预案。针对春运期间可能遇到的冰雪雨雾等异常天气,制定完善应急预案,加强应急抢险物资储备,突出抓好春运期间安全防范工作。

二是排查整治安全隐患。对影响行车安全的路面坑凼、裂缝、沉降及时进行修补,对不能及时完成整治的危桥、险路和事故多发地段设立安全警示标志,确保公路通行安全。

三是强化涉路施工管理。春运期间不新开工涉路施工项目,凡在建公路施工项目,必须落实安全通行措施,确保道路通行。

四是大力整治公路环境。对公路沿线乱堆乱放、抛洒物、污染进行全面整治清理,消除安全隐患,确保出行安全舒适。

五是严明值班值守纪律。严格落实春运期间“AB”值班值守制度,带班负责人和值班人员必须在岗值班, 24小时保持通讯畅通,作好每天的道路巡查日志,及时汇报道路检查情况及异常情况,一旦发生应急事件,立即到岗到位,及时处置。

(作者:张力仁)

[责任编辑:赵雅]