​曲靖师宗供电局21天强化训练见成效

2020-01-16 15:57:47    来源:中国网视窗    

1月份以来,南方电网云南曲靖师宗供电局城区供电所严格落实《曲靖供电局班组“十个规定动作”21天强化训练实施意见》的相关要求,以5天为一个周期,开展“十个规定动作”的全流程培训,强化“十个规定动作”肌肉记忆。

“十个规定动作”暨现场交底、凭票工作、凭票操作、戴安全帽、穿工作服、系安全带、停电、验电、接地、挂牌装遮拦,是《安规》的精髓,是防范人身事故、保证电力安全生产的关键举措。本次强化训练培训的老师由该局城区供电所安全员马思体担任。培训初期,培训师对“十个规定动作”的概念进行宣贯,使培训对象认知并记牢概念,掌握各个动作之间的联系;培训过程中,培训师认真讲解了“十个规定动作”的细节,全所人员到实训场进行现场实操,使参训人员对每个动作中涉及到的工器具、防护用品、管理流程及操作规范进行全方位的了解和掌握。在此过程中,培训师对参训人员的一些习惯性违章及不规范动作进行了及时纠正,确保强化训练取得实效。

截止1月10日,为期21天的强化训练圆满结束。下一步,该局城区供电所将继续对“十个规定动作”进行反复学习,做到理解深入,掌握熟练,使之成为行为习惯,并互相监督“十个规定动作”的正确执行,使之成为杜绝人身安全事故的制胜法宝,推动该局安全生产工作再上一个新台阶!

[责任编辑:赵雅]