​曲靖市第五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

2020-01-16 08:56:27    来源:中国网视窗    

1月13日下午,曲靖市第五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在曲靖会堂胜利闭幕。

会议期间,曲靖人大代表们以高度的政治责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职权,积极建言献策,共商发展大计,充分展现了人大代表的新风貌、新担当、新作为。大会审议通过了各项报告,依法选举产生了市人大常委会1名副主任、市人大常委会秘书长和4名委员,表决通过了市人大法制委员会、教育科学文化卫生委员会主任委员,市人大监察和司法委员会、社会建设委员会组成人员。

闭幕式由大会主席团常务主席、第四次全体会议执行主席朱兴友主持。

担任本次大会执行主席的还有李文荣、赵正富、傅学宾、聂祖良、高阳、唐宝友、马琼芬、段玉林。

李石松、朱德光等在主席台就座。在主席团就座的还有大会主席团全体成员、不是主席团成员的其他市级领导和列席会议的保留副厅级待遇领导。

会议以举手表决的方式,表决通过了曲靖市第五届人民代表大会第三次会议关于曲靖市人民政府工作报告的决议、曲靖市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、曲靖市2019年地方财政预算执行情况和2020年市级财政预算的决议、曲靖市人大常委会工作报告的决议、曲靖市中级人民法院工作报告的决议、曲靖市人民检察院工作报告的决议。

曲靖市人大常委会主任朱兴友在闭幕式讲话中指出,这次大会开得风清气正,圆满顺利,是一次高举旗帜、不忘初心的大会,是一次不辱使命、团结奋进的大会,将极大鼓舞和激励全市人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身曲靖高质量发展的伟大实践,坚决夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

朱兴友强调,今年是全面建成小康社会和完成“十三五”规划的收官之年,也是为实施“十四五”规划和实现第二个百年奋斗目标打下坚实基础的关键之年。曲靖人大将始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,正确行使各项职权,认真履行各项义务,决不辜负全体代表和全市人民的期望和重托,不忘初心、牢记使命,奋力谱写人大工作新篇章。

[责任编辑:吕红玉]