盱眙县总工会举行2020年春节“送温暖”活动启动仪式

2020-01-15 13:55:50    来源:中国网视窗    

为切实履行工会关注民生、服务职工的职责,给全县职工特别是困难职工营造一个温暖和谐、快乐祥和的节日氛围,调动一线职工生产、工作积极性。1月14日上午,在江苏省盱眙县“职工之家”,县总工会隆重举行了2020年春节“送温暖”活动启动仪式。

仪式上,县政府党组成员、县总工会主席高振如向来自全县各界的100余名困难职工和环卫工人代表们送上了春节慰问金和年货大礼包,今年还特别邀请到了县书法家协会的书法家们在仪式现场为他们写春联、送祝福,这标志着由县总工会牵头组织的春节“送温暖”系列活动正式拉开帷幕。

“和声鸣盛世,春色满人间”……活动现场,一幅幅饱含纸墨清香、新年祝福的对联,在书法家们的笔下片刻写就,不时引得围观职工们的鼓掌声、喝彩声。困难职工朱年芳捧着一幅书协主席韩旭的书法对联,高兴的合不拢嘴:“以往过年时春联都是买的印刷联,总感觉没有过年的气氛,今年县总工会请来书法家们亲自为我们职工写春联,感觉年的味道又回来咯。”

据悉,盱眙县总工会组织开展的2020年春节“送温暖”系列活动,已筹集各类资金50余万元,慰问对象将以困难职工、劳模、一线职工等8类人群为重点,惠及全县600余户困难及一线职工家庭。未来几天,县总工会全体干部职工将亲自登门走访慰问,上门发放慰问金和慰问品,倾听职工心声,了解职工诉求,并针对困难家庭进行精准帮扶,把县委县政府的关怀与工会组织的温暖送到广大职工身边。(作者:赵凌星、高莉)

[责任编辑:秦伟]