盱眙县仇集卫生院开展家庭医生服务工作动员部署会

2020-01-15 13:55:50    来源:中国网视窗    

为进一步巩固和完善家庭医生制度,全面开展家庭医生签约服务工作,构建以家庭医生服务为基础的基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的就医格局,为仇集卫生院辖区内居民提供高效、快捷的健康管理服务,确保该院2020年家庭医生签约服务工作在春节前迎来首次开门红,根据盱眙县人民政府办公室,盱政办发〔2020〕3号,关于调整《盱眙县家庭医生签约服务实施方案》的通知精神以及卫健委对家庭医生签约服务工作的有关指示,2020年1月11日上午8时,该院召开了家庭医生签约服务动员部署会。

动员会上,院长黄卓首先传达了《盱眙县家庭医生签约服务实施方案》,他说:全面完成2020年家庭医生签约服务工作,进一步深化医药卫生体制改革,坚持“保基本、强基层、建机制”的基本原则,以提高农村居民健康水平为宗旨,以构建新型农村卫生服务模式为目标,充分发挥家庭医生的主观能动性,促进分级诊疗制度的落实,努力开创农村基层医疗卫生工作新局面。

2020年,根据盱眙县家庭签约服务任务分解,该院辖区内常住人口签约数7396人,重点人群签约数4785人,特殊人群签约数2829人,个性化签约数3170人,较往年有所增加。

黄卓院长强调:该院全院职工和各村卫生室所有人员,必须高度重视,要充分利用春节人员返乡这个大好时机,大力推进家庭医生签约服务工作,通过LED电子屏、电话、微信、宣传单、标语等广泛宣传,与签约居民多联系、多沟通、多交流,取得他们的信任,不断提高居民对签约服务的获得感和满意度。

黄卓院长要求:家庭医生签约服务工作,涉及到全院职工以及所有医务人员,签约坚持自愿签约与政策引导相结合,门诊签约与上门签约相结合,每位职工都要积极参与,所有人员都要明确工作目标,严格落实“分片包干、团队合作、责任到人”的工作责任制,组成1+1+1家庭医生团队,各尽其能,确保签约工作有序开展。

黄卓院长强调:开展家庭医生签约服务工作,要加大工作力度,严格建立考核机制,对全体村医进行严格考核,把该项工作和绩效考核挂钩,优绩优酬,费随事走,充分调动和激发广大村医的工作积极性,积极采取签约灵活性,可开展“进村入户、送健康”签约活动以及电话预约签约服务,同时,加快体检及信息平台的录入工作,为全面完成2020年家庭医生签约服务工作而不懈努力!(作者:杨培荣、李冬梅)

[责任编辑:秦伟]