临沂召开优化营商环境大会 "六更"提振发展精气神

2020-01-15 13:11:52    来源:新华网    

“全市优化营商环境大会的召开,激发了我们创优的动力,必将为经济高质量发展‘加劲’。”连日来,诸如此类振奋人心的声音此起彼伏,山东省临沂全市上下都在热议日前召开的全市优化营商环境大会。大家纷纷表示,大会提出的打造“审批更少、流程更优、体制更顺、机制更活、效率更高、服务更好”的“六更”营商环境,为下步工作指明了方向,增强了干事创业的信心,提振了经济社会高质量发展的精气神。全市各地区、各部门、各单位迅速行动,做好了打赢优化营商环境攻坚战的准备。

“全市优化营商环境大会振奋人心。”临沂市水务集团党委书记、董事长左国栋表示,市水务集团将牢记供水为民、为民供水的初心使命,严格按照全市优化营商环境大会工作要求,始终坚持以党建为引领,依法治企、依法经营,全面深化改革,抓落实促发展,勇担当善作为,全力推进临沂城第二水源项目和市辖五区城乡供水一体化建设,不断优化服务举措,提升服务效能,强化供水保障能力,为全市做优营商环境提供扎实周到的供水服务。

当前,临沂市正处于经济换挡升级、新旧动能转换关键期,对于营商环境提出了更高的要求。高新区行政审批服务局党组书记、局长张成玉表示,将认真贯彻会议精神,结合高新区实际,与企业“坐在一条板凳上”,组织实施提升帮办、全程代办等服务,全方位提升营商环境,为高新科技城建设提供一流的营商环境和最优的服务品牌。

河东区税务局党委书记、局长尹传春接受记者采访时表示:“我们税务部门要按照全市优化营商环境大会上提出的‘六更’目标,牢固树立‘纳税服务无小事,人人都是服务员’的理念,彻底转变服务观念,站在纳税人的角度想办法、定措施、解难题,做到全员参与没有局外人,全业务域覆盖没有例外,切实让纳税人和缴费人办税更顺畅、更舒心!”

近年来,兰山区西关社区斥资改善经营条件,实施市场改造提升,大力培育新增长点。山东华丰集团董事长郁新闻说:“我们将认真领会全市优化营商环境大会精神,主动担当作为,打造便捷高效的政务环境和规范诚信的市场环境。压实责任,把优化营商环境摆上重要议程,开展精准化服务,推动优化营商环境措施落到实处。”

临沂市委、市政府把八湖镇作为钢材产业转型升级的主阵地,是实施新旧动能转换工程、打赢蓝天保卫战的一项重大举措。河东区八湖镇镇长王妍表示,将严格按照全市优化营商环境大会的部署要求,主动作为,勇于担当,锐意进取,全力落实“一窗受理、一窗办理”和“最多跑一次”等工作要求,全面梳理需要入驻服务大厅的便民服务及行政审批事项,全力打造“六更”营商环境,以开放包容的精神、真抓实干的作风推动形成良好的营商环境。

种好梧桐树,引得凤凰来。营商环境就是生产力,也是吸引力和竞争力。“我们将认真贯彻落实会议精神,全力靠上服务,坚信趁着这次会议的大势,我们一定能更好更快地把更多的大项目、好项目招得来,留得住,干得更好。”罗庄区投资促进服务中心主任孙立宝说。

优化营商环境必将进一步为企业高质量发展“加劲”,山东宏旺集团常务副总经理任建辉对此次大会十分关注,他说:“希望政府对民营企业给予更多的政策上的支持和帮助,山东宏旺也将以四期(不锈钢)精加工建设为契机,更好地做好产业升级,为临沂经济高质量发展贡献力量。”(来源:新华网)

[责任编辑:吕红玉]