定远县吴圩镇“乡村春晚”贺新春

2020-01-15 13:11:52    来源:中国网视窗    

 (舞蹈:祖国颂)

(女声独唱:谁不说俺家乡好)

(舞蹈:美丽中国)

1月5日,定远县吴圩镇在耿巷村举办了2020年春节联欢会,这场由镇综合文化站组织,村民自编、自导和自演充满乡土气息的“乡村春晚”,吸引近千名群众前来观看。

晚会在喜庆的舞蹈“祖国颂”中拉开帷幕,晚会节目非常丰富,既有代表传统文化的歌舞、庐剧和黄梅戏表演,又有富含现代元素的小品、独舞和独唱等表演,更有劲爆的“广场舞”和“小快板”表演。

演出期间,真切感人、充满乡土气息的舞蹈《牵着妈妈的手》,充分展示了耿巷村精神文明建设的厚植底蕴;独唱《谁不说俺家乡好》,唱出的是在外人士对家乡深沉的爱和眷念;小快板《扫黑除恶保平安》节目,内容既紧扣国家时政,又充分展示村情民意,贴近实际、贴近生活、贴近群众的表演方式,博得观众阵阵掌声和喝彩;感人的小品《富了别忘缺点啥》,表演的生动活泼,台下观众无不为之动容和感动。同时,还有黄梅戏《海滩别》、庐剧《戒毒》、歌曲《红旗飘飘》等节目将晚会推向了阵阵高潮。

吴圩镇已连续成功举办多年“乡村春晚”,大力营造了“人人参与文化、人人享受文化、人人创造文化”的氛围,全方位展现了吴圩百姓的乡情、乡韵与乡乐,“乡村春晚”成为吴圩镇的文化金名片,满足了群众多元文化的需求,促进了乡风和谐,成为了远近闻名的“文化之乡”。(作者:周佳、杨学东)

[责任编辑:秦伟]