峄城“同心石榴籽”志愿者帮扶活动在吴林坝子小学举行

2020-01-15 10:36:48    来源:北国网    

1月14日上午,“童心同向•童梦同行——峄城区同心石榴籽志愿者结对帮扶活动”在吴林街道坝子小学举行。新媒体•同心荟陈平摄峄城区新媒体中心讯:孩子是祖国的未来和希望,而贫困儿童和留守儿童一直是社会关注的焦点。如何让贫困儿童的心不再孤单,如何让没有血缘的爱向他们延续,2020年1月14日由中共峄城区委统战部主办,峄城区新的社会阶层人士联谊会和峄城区“同心石榴籽”志愿者服务队承办的“童心同向•童梦同行——峄城区同心石榴籽志愿者结对帮扶活动”在吴林街道坝子小学举行。区委统战部常务副部长孟凡雨,主任科员杨诗礼、马博闻,副主任科员杨云芳,吴林街道坝子小学校长杨光,峄城区新的社会阶层人士联谊会会长姜德猛,副会长朱岩、刘大健(“同心石榴籽”志愿者服务队队长)、刘永琦、黄蕾,秘书长韩建武,以及志愿者服务队部分队员参加。   

姜德猛、朱岩、刘永琦、黄蕾、韩建武、林继军、秦利虎、刘芳等“同心石榴籽”志愿者与结对帮扶小学生在一起。新媒体•同心荟陈平摄志愿者表示,他们对所帮扶的小学生,将承担其九年制义务教育期间的学杂费、课外辅导材料费,并在“两节”等重要节日期间进行走访交流,给予教育关爱、法律援助,适时组织健康义诊活动。

杨诗礼、姜德猛、秦利虎以“把优良家风带回家、把法治安全带回家、把社会关爱带回家”为主题,与在场的家长代表和小学生进行沟通交流。新媒体•同心荟陈平摄活动期间,区委统战部相关负责同志表示,爱+陪伴+教育=孩子美好的未来。要通过积极引导,帮助家长在节日返乡期间,多与孩子交流沟通,关注关心孩子的思想、心理、健康、安全等状况,切实履行家长的监护责任;通过开展各类志愿服务活动,让广大家庭享受到来自社会各界的关心关爱和新年祝福,给予他们精神上的鼓励,也让孩子们感受到来自社会大家庭的温暖。

[责任编辑:吕红玉]