院落改造得民心  居民感谢送锦旗

2020-01-14 16:00:25    来源:中国网视窗    

“真的太感谢你们了!自从紫荆巷56号院进行整治后,道路宽敞了,车辆停放有序了,环境卫生变好了,还新添置了健身器材,很多居民走到那里都觉得眼前一亮,感谢你们为我们老百姓办了实事、好事!”1月13日,紫荆巷56号(紫祥苑)院委会代表居民,为芳草街街道办事处送上了一面印有“促旧改、换新颜,施仁政、惠民心”的锦旗,感谢街道改造老旧院落、改善居民生活环境的利民举措。

紫荆巷56号院(紫祥苑)属于上世纪90年代的农迁院落,长期以来,小区存在乱搭乱建、车辆乱停乱放、院落卫生脏乱差的现象。为了改善、解决这一问题,2019年,芳草街街道将该院落纳入老旧院落改造项目,历时4个多月,重新硬化院落路面、重新规划停车位、重新粉刷单元楼道、重新种栽绿化、配备消防安全设施以及新增健身器材,让小区环境焕然一新,居住环境显著改善,居民十分满意。

“解决居民面临的难题是我们的职责所在。”芳草街街道党工委书记张勇军表示,“希望院委会的骨干、积极分子发挥更大作用,动员院落居民积极参与院落自治,齐心协力共创美好生活。”

[责任编辑:吕红玉]