​筑牢岁尾安全防线 刘军带队突击夜查吴中区工贸企业

2020-01-14 15:20:28    来源:中国网视窗    

为扎实推进全市安全生产专项整治工作,进一步筑牢年末岁尾安全防线,日前,苏州市应急管理局党组书记、局长刘军带队对吴中区工贸企业开展突击夜查。吴中区应急管理局局长顾丽明等随同参加了夜查。

此次夜查行动采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,对位于吴中区越溪镇的苏州市乐能光伏有限公司、苏州吴中恒久光电子科技有限公司2家企业进行了夜查。

检查过程中,刘军针对性地询问了企业专项整治工作部署落实、企业领导夜间带班、消防控制设施、日常巡查等工作和制度的落实情况。同时,还深入生产车间一线,对设施设备的运作情况、生产过程中存在的违章情况、消防设施管理情况、自制升降机械的报批和管控情况进行了详细的检查。

检查组对夜查过程中发现的问题和隐患责令企业立即整改,并要求属地安全监管部门进一步跟踪查处。

根据检查情况,刘军提出4点要求:一是要求企业切实落实安全生产主体责任,对发现的隐患立即进行整改,防范事故的发生;二是要求企业加强员工的安全教育培训,充分利用苏州市、吴中区应急管理局微信公众号等权威、专业的安全宣传教育公共平台,有效提升员工的自我安全保护意识和安全防范能力;三是要求属地监管部门做好此次专项整治工作的传达动员,形成“铺天盖地”的宣传态势,确保所有相关企业了解掌握专项整治的工作要求;四是要求乡镇(街道)、开发区等基层政府,切实落实安全生产领导挂钩联系企业制度,形成“千斤重担大家挑、人人肩上有责任”的工作格局,各司其职,各负其责,相互配合,齐抓共管做好安全生产工作。

[责任编辑:赵雅]