“海丝税事”税收服务“一带一路”主题沙龙在晋江举行

2020-01-14 14:12:21    来源:中国日报网    

1月7日上午,“海丝税事”—税收服务“一带一路”主题沙龙在晋江举行。本次活动由国家税务总局福建省税务局主办,泉州市税务局、晋江市税务局承办,旨在为“走出去、引进来”企业提供更有针对性的税收服务。安踏集团、百宏集团、联合石化、玖龙纸业等二十多家泉州市龙头企业代表受邀参加本次沙龙。

国家税务总局国际税务司王增光为大家现场解读了税收协定的“受益所有人”概念和政策沿革,耐心解答了与会企业提出的问题,帮助企业进一步认识境外经营税收风险,提高“走出去”企业参与国际竞争的能力。

安踏集团税务总监王君艺认为,福建省税务局组织的这场沙龙,对企业来讲就是一场“及时雨”,随着公司走出去的步伐加快,海外商业并购业务增多,在国际税收的处理上碰到的问题越来越多,急需税务部门的政策指导。这场沙龙的讨论,让企业对国家支持“走出去”的税收政策有了更深入的理解。

晋江市税务局主要负责人庄稼仁主持沙龙并致辞。他表示,晋江市税务局今后将根据企业需求,不定期地组织税收沙龙讲座,为晋江企业“走出去”保驾护航,助推晋江企业做大做强。

福建省税务局国际税收管理处负责人、泉州市税务局分管领导及部分国际税收领军人才出席本次沙龙。

[责任编辑:吕红玉]