恩阳区民政局三举措把节能减排工作落到实处

2020-01-14 13:36:37    来源:中国网视窗    

近期,巴中市恩阳区民政局采取有效措施把节能减排工作落到实处。

加强领导,落实目标。召开节能减排工作会,成立领导小组,研究制订节能减排的措施、工作思路、方法、目标,加强对节能减排工作的落实,并纳入个人目标考核。

扩大宣传,提高意识。以悬挂横幅、橱窗、网络载体等形式宣传节能减排知识,突出节能减排的重要性,在楼道、办公室等醒目位置粘贴节能宣传画册、公益广告,进一步普及生态文明、绿色发展、低碳发展理念,营造浓厚的宣传氛围和绿色发展环境。

重视管理,提升效果。规范办公用品设施的配备和管理,提倡修旧利废、电子政务,减少纸质文件印发,推行无纸化办公;加强用水、用电等管理,做到人走灯灭,下班前关闭各类电器设备的电源,采取以定期或不定期的方式进行督查,并对违反规定的股室和个人给予通报批评。

(作者:王力)

[责任编辑:赵雅]